Transport gefährlicher Chemikalien. Ein DECHEMA-Kolloquium. - Gebhardt, Walter (My University, 1989)
Die DECHEMA (Deutsche Gesellschaft für Chemisches Apparatewesen, Chemische Technik und Biotechnologie e. V., Frankfurt/M.) veranstaltete am 17. November 1988 ein Kolloquium, im dem die Problemkreise "Verlagerung von Gefahrguttransporten von der Straße auf die Schiene", "Sicherheit beim Transport gefährlicher Güter in Tanks", "Transport von dioxin- und furankontaminierten Stoffen zu den Entsorgungseinrichtungen" und "Computergestützes Auffinden der Gefahrgut-Stoffinformationen" behandelt werden. Ber Beitrag vermittelt einen Überblick über das Kolloquium. (-z-)
Keywords: Güterverkehr; Transport; Chemikalie; Schadstoff; Straßenverkehr; Schienenverkehr; Sicherheit; Kolloquium; Tagungsbericht; Gefahrgut; Verkehr; Güterverkehr