Elektro-Speicherheizgeräte - ein wichtiger Beitrag für den sinnvollen Einsatz von Energie. - Kohnke, Hans-Juergen (My University, 1985)
Der Autor sieht eine verstärkte Anwendung der Elektrospeicherheizung (im Rahmen vorhandener Kapazitäten) durchaus vereinbar mit den Zielen des Energieprogramms der Bundesregierung. Gründe energiewirtschaftlicher Art: Optimale Ausnutzung des verfügbaren Angebots der Kraftwerke, hohe Versorgungssicherheit durch Einsatz heimischer Brennstoffe, zukünftig abnehmende Umweltbelastung. Vorteile für den Verbraucher: Günstige Anlagekosten, schnelle Montage, energiesparende Steuertechnik nach dem tatsächlichen Bedarf, keine Probleme bei der Heizkostenabrechnung. (ha)
Keywords: Elektroheizung; Elektrospeicherheizung; Speicherheizung; Energieversorgung; Kraftwerk; Versorgungssicherheit; Energiekosten; Kostenentwicklung; Energieeinsparung; Regeltechnik; Raumtemperatur; Abrechnung; Heizkosten; Aufladung; Entladung; Strom