Das Konzept der FAO für ländliche Entwicklung. - Saouma, Edouard (My University, 1980)
In der Vergangenheit haben die meisten Länder der Dritten Welt in der Industrialisierungsstrategie den Schlüssel zur Entwicklung gesehen. Dieses Entwicklungsmodell erreichte jedoch nicht die erwünschten Wachstumsraten und keine wesentliche Verbesserung der Lebensqualität der Masse der Bevölkerung. Eine intensive Suche nach alternativen Strategien begann, die das Wachstum steigern und die Armut vermindern könnten, besonders in den ländlichen Regionen, wo die Masse der Bevölkerung der Dritten Welt lebt. IRPUD
Keywords: Wirtschaft; Primärsektor; Landwirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Arbeitsplatz; Agrarproduktion; Produktion; Entwicklungskonzept; Entwicklungsland