Entwicklung von Wochenenderholungs- und Ferienanlagen nach dem Nordrhein-Westfalen-Programm 1975 dargestellt am Beispiel der Gemeinde Nümbrecht. - Johanns, Wilfried (My University, 1974)
Verf. beschreibt, wie die langfristigen Ziele des Programms, a.) Ausbau der Wochenend- und Ferienerholung, b.) Schaffung neuer Erholungs- und geeigneter Wasserflächen und die entsprechenden Maßnahmen 1. Konzentration von Förderungsmaßnahmen der Ressorts auf Schwerpunkte der Wochenend- und Ferienerholung. 2. Zusammenfassung der Ferienhausentwicklung auf geeignete Bereiche, 3. Förderung von 2 kommerziellen Freizeit-Großanlagen in der Gemeinde Nümbrecht realisiert wurden.
Keywords: Erholungsraum; Freizeiteinrichtung; Erholungsgebiet; Freizeitraum; Erholung; Freizeit; Regionalplanung