Inhalte und Verfahrensweisen der Landschaftsplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die Stellungnahme des Beirats für Naturschutz und Landschaftspflege beim Bundesminister für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten will zur Klärung, Präzisierung und Vereinheitlichung der Vorstellungen über Inhalt, Aufgabenstellung, Arbeitsmethoden und Durchsetzung der Landschaftsplanung beitragen. Sie enthält Aussagen zur Kennzeichnung und Abgrenzung der Planungsaufgaben, zu den Zielen und Inhalten der Planungsaufgaben, den Phasen der Plan-Erarbeitung, der inhaltlichen Gliederung und Genehmigung von Landschaftsplanungen sowie den rechtlichen Grundlagen und Bindungen der Landschaftsplanung.
Keywords: Landschaftsplanung; Landschaftspflege; Naturschutz; Raumplanung; Regionalplanung; Bauleitplanung; Planung