Die Rechtsprechung zur Höhe des Unterhalts. 9. völlig neu bearb. Aufl. - Kalthoener, Elmar; Büttner, Helmut; Niepmann, Birgit (Beck, 2004)
Der Band gibt dem Praktiker einen Überblick über die Rechtsprechung der Familiengerichte zur Unterhaltshöhe. Basierend auf den unterhaltsrechtlichen Leitlinien der Familiensenate der Oberlandesgerichte stellt das Werk alle unterhaltsrelevanten Fakten systematisch dar. Die neunte Auflage enthält die aktuellen unterhaltsrechtlieben Leitlinien und verarbeitet die gesamte seit Juli 2002 veröffentlichte Judikatur. Dazu zählen wichtige Entscheidungen zum Eltern-, Kindes- und Ehegattenunterhalt, aber auch zu den Problemkreisen Leistungsfähigkeit, Befristung und Höhebegrenzung des Unterhaltsanspruchs sowie Härteklauseln. difu
Keywords: Gesetzgebung; Rechtsprechung; Zivilrecht; Unterhaltsrecht