Energiegerechte Stadtplanung. - Goretzki, Peter (My University, 1995)
Ohne an irgendeiner Stelle explizite energetische Festsetzungen zu treffen, bestimmt der Bebauungsplan maßgeblich den Heizwärmebedarf eines Neubaugebietes. Entscheidend ist hierbei das räumlich gestalterische Konzept und dessen Präzisierung durch die einzelnen städtebaulichen Festsetzungen.
Keywords: Bebauungsplan; Bebauungsdichte; Entwurfsplanung; Wärmebedarf; Wärmeverlust; Energiegewinnung; Sonnenenergienutzung; Energieeinsparung; Bebauungskonzept; Computersimulation