Landskab og skulptur. (Landschaft und Skulptur.) - Lund, Annemarie (My University, 1989)
Das Symposium "Landschaft und Skulptur" fand im September 1989 in Manchester statt. Das Thema war weit gefasst, wie etwa Landart, Landkunst, Erdarbeit, Skulptur als Teil der Landschaft, landschaftsspezifische Skulptur und landschaftsarchitektonische Gestaltung der Landschaft. Die möglichen Verbindungen von Landschaft zu/und Kunst waren Thema mehrerer Untersuchungen. Dies ließ auch die deutliche Beeinflussung von Architekten und Künstlern manifest werden. Anhand von Beispielen der frühen modernen Land(schafts)künstlern aus den 60er Jahren wird die Weiterentwicklung von Kunstobjekten in der Natur und Objekten aus natürlichen Elementen bis heute verdeutlicht. (hg)
Keywords: Landschaft; Kunst; Landschaftsarchitekt; Künstler; Umwelt; Skulptur; Gestaltung; Symposium; Naturraum/Landschaft; Landschaftspflege