Le trolleybus a Nancy, un renouveau. - Guthertz, J. L. (My University, 1983)
Durch Inbetriebnahme von drei Verkehrslinien mit 48 Trolleybussen sollen die Verkehrsprobleme gelöst und die Benutzer besser bedient werden. Mit einer zentralen Verkehrsregelung und besonderen Fahrspuren soll eine bessere Verkehrsfolge und eine größere Pünktlichkeit erzielt werden. Die meisten wichtigen Straßenkreuzungen und neue Infrastrukturen sollen bei der neuen Verkehrsplanung berücksichtigt und der Lebensrahmen der Bewohner verbessert werden. Durch Anwendung von hochentwickelten Technologien kann Energie eingespart und der Betrieb besser ausgenutzt werden. ro
Keywords: Verkehr; Bus; Straßenverkehr; Verkehrsplanung; Verkehrsnetz; Pünktlichkeit; Fahrspur; Verkehrstechnologie; Trolley-Bus