Wohnungspolitik im vereinten Deutschland. Plädoyers der Bauministerin und der Sprecher der Bundestagsfraktion. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Bundesbauministerin G. Hasselfeldt sprach anlässlich des Verbandstages 1990 des Gesamtverbandes der Wohnungswirtschaft zum Thema "Wohnungs- und Städtebaupolitik im vereinten Deutschland". Es gehe nun darum, die wirtschaftliche Leistungsfähigkeit der Unternehmen und Genossenschaften aufzubauen und zu sichern. Deshalb sei es sinnvoll, dass zunächst die Wohnungsbestände, die jetzt in das Eigentum der Kommunen übergingen, auf kommunale Unternehmen übertragen würden. Sie ging weiter auf die Problematik der Aufstellung von Eröffnungsbilanzen der Wohnungsunternehmen ein, auf die Bestandsmietenregelung, die verschiedenen Lösungen des Einigungsvertrages, eine weitere mögliche Subventionierung und auf die gemeinsame Verantwortung in der Wohnungspolitik. (hg)
Keywords: Wohnungsversorgung; Wohnungsbauförderung; Wohnungsbaufinanzierung; Bund; Subvention; Miethöhe; Einigungsvertrag; Politik; Wohnungsbau