Wie geht es weiter mit Deutschland? Politisches Gespräch am 24. und 25. Januar 1990. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Die politische Entwicklung in der DDR, in Ost- und Südosteuropa, die Umgestaltung des Ostblocks verlief seit dem Herbst 1989 extrem schnell. Dieser rasch fortschreitende Prozeß des Umbaus erfordert es, Lösungen für anstehende Probleme zu diskutieren und die Schritte des Umbruchs aufzuarbeiten. Im vorliegenden Band werden die Ergebnisse der Tagung vom 24. und 25. Januar 1990 der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf in Zusammenarbeit mit der Otto Benecke Stiftung "Wie geht es weiter in Deutschland?" zusammenfassend vorgestellt. Politiker, Wissenschaftler, Wirtschaftsexperten und Journalisten suchten nach Lösungen für die Zukunftsfragen und für eine wirtschaftliche Kooperation zwischen den beiden deutschen Staaten. kl/difu
Keywords: Deutsche Einheit; Gesellschaftsordnung; Partei; Demokratie; Reflexion; Politik; Bund