Regionales Entwicklungskonzept Ostthüringen. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Der Band beinhaltet ein Entwicklungskonzept für die Region Ostthüringen, die die Stadt Gera sowie die Landkreise Altenburg, Gera, Greiz und Schmölln umfaßt.Teil I beginnt mit einer Bestandsanalyse der für die wirtschaftlichen Aktivitäten wichtigen Parameter.Anhand der festgestellten Fakten werden Stärken-Schwächen-Profile sowohl für die Gesamtregion als auch den Teilregionen erstellt.Da nach der Wiedervereinigung die ehemaligen wirtschaftlichen Stärken an Bedeutung verloren haben, wird in Teil II der Maßnahmenbedarf sowie die Leitziele und eine Entwicklungskonzeption für die Region vorgestellt.Thema des dritten Teils ist die Umsetzung der erarbeiteten Konzeption, wobei besonderes Augenmerk auf Sicherung und Entwicklung der Lagegunst, der gewerblichen Flächen, der technischen Infrastruktur, des Potentials an Fachkräften und der weichen Standortfaktoren zu richten ist.Außerdem ist ein Image der Region aufzubauen.Der Anlagenband enthält ergänzende Informationen zu verschiedenen Fachthemen. gb/difu
Keywords: Regionalentwicklung; Entwicklungskonzept; Bestandsaufnahme; Planungsziel; Maßnahmenplanung; Standort; Verkehrsanbindung; Gewerbefläche; Infrastruktur; Arbeitskraft; Image; Regionalplanung; Wirtschaftsförderung; Wirtschaft; Regionalwirtschaft