Die Einführung von LTE in Baden-Württemberg - ein technisch orientierter Überblick. - (:unkn) unknown (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2011)
Die bisher im Markt befindlichen Mobilfunksysteme (GSM und UMTS) werden den neuen Anforderungen nach schnellem Zugang ins Internet nicht gerecht. Mit LTE (Long Term Evolution) soll dies anders werden. LTE erlaubt gegenüber bisherigen Mobilfunkstandards die Übertragung von höheren Datenraten zu geringeren Kosten. Möglich wurde dies vor allem durch eine noch weiter gesteigerte Rechnerleistung in den Endgeräten und in den Basisstationen.
Keywords: Versorgung; Kommunikationstechnologie; Infrastrukturausstattung; Ländlicher Raum; Standortfaktor; Versorgungsnetz; Neue Technologie; Kapazität; Internet; Funktechnik; Mobilfunk; Rahmenbedingung