Schuldeinnahmen als Bestreitungsmittel gemeindlicher Ausgaben. Möglichkeiten und Grenzen ihres Einsatzes. - Reichert, Horst (My University, 1971)
Auf der Grundlage einer abstrakt qehaltenen Problemanalyse werden Orientierungshilfen für eine kommunale Verschuldungspolitik entwickelt und Kriterien für den Einsatz von Schuldeinnahmen aufgezeigt.Analysiert wird die Situation der Gemeinden in der Bundesrepublik von 1967 bis zum Anfang der siebziger Jahre.Die Arbeit bietet lediglich einen allqemeinen Überblick, Einzelfalluntersuchungen werden nicht dargestellt.
Keywords: Öffentliche Einnahmen; Öffentliche Ausgaben; Gemeindefinanzen; Finanzhaushalt; Verschuldung