The Oregon-Experiment. (Das Oregon-Experiment.) - Alexander, C.; Silverstein, M.; Angel, S.; Ishikawa, S.; Abrams, D. (My University, 1978)
Das Oregon-Experiment ist der Hauptplan für eine Erweiterung der Universität Oregon, der jetzt an dieser Universität angewandt wird.Es zeigt, wie jede Gemeinde von der Größe einer Universitätsstadt oder eine Kleinstadt anfangen kann, ihre eigene zukünftige Umgebung zu gestalten, wobei alle Gemeindemitglieder persönlich mitwirken.
Keywords: Universitätserweiterung; Bauleitplanung; Kommunalpolitik; Regionalplanung