Präsentieren - Moderieren. Inhalte überzeugend darstellen und umsetzen. Medien wirkungsvoll einsetzen. Gruppen souverän leiten. 2. Aufl. - Lenzen, Andreas (Cornelsen, 2006)
Wer wirkungsvoll Informationen präsentieren oder Gruppenprozesse moderieren kann, agiert erfolgreicher. Es werden die notwendigen Grundlagen, Methodenkenntnisse und viele praktische Tipps vermittelt. Behandelt werden die einzelnen Präsentationsmethoden, Auswahl von und Umgang mit Medien sowie die themenbezogene Steuerung und Leitung von Gruppen. difu
Keywords: Sozialverhalten; Information; Kommunikationsmedien; Methode; Organisation; Problemlösung; Präsentation; Moderation; Argumentation; Steuerung