Raumplanerstudium an der Universität Oldenburg. - Holland, Klaus-J.; Strasser, Helmut; Windelberg, Jens (My University, 1977)
Zum Sommersemester 1974 begann an der Universität Oldenburg der Lehrbetrieb im ingenieurwissenschaftlichen Studiengang ,,Raumplanung''. Ziel des Studienganges ist es, Raumplaner auszubilden, die auf einen integrierten raumstrukturellen Denkansatz spezialisiert sind mit Arbeitsschwerpunkten in der Stadt-/Stadtteilplanung und Regional-/Kreisplanung. Die Verf. erläutern die wichtigsten Merkmale der Oldenburger Ausbildungskonzeption und stellen in Kurzform zwei raumplanerische Studien- und Forschungsprojekte vor (,,Lebensraum Haarenniederung'' und ''Produktions- und Arbeiterverhältnisse im Entwicklungsraum Ostfriesland'').
Keywords: Stadtplaner; Berufsausbildung; Raumordnung; Hochschule; Bildungspolitik; Studiengang; Projektstudium