Gutachten über die voraussichtlichen wirtschaftlichen Verhältnisse des Schlachthofes der Stadt Oldenburg (Oldb.) nach einem Umbau bzw. Neubau und der geplanten Abfallverwertungsanlage. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Das Gutachten hatte die voraussichtlichen wirtschaftlichen Verhältnisse des Schlachthofes Oldenburg nach einem Um- bzw. Neubau sowie einer geplanten Verwertungsanlage für Schlachtabfälle zu untersuchen. Dabei wurde festgestellt, daß die vorhandenen Anlagen betrieblich und hygienisch nicht mehr den Anforderungen entsprechen. Dargestellt wurden die Planungen für Umbau und Neubau sowie die Baukosten und die Finanzierung. Da der Schlachthof Oldenburg zu einem Wirtschaftsbetrieb mit ganz überwiegend überörtlicher Versorgungsfunktion geworden sei, ist die Erhaltung und Führung dieses Betriebes nicht mehr alleinige Aufgabe der Stadt. Eine Beteiligung der wesentlichen Benutzer an einer Gesellschaft wird vorgeschlagen.
Keywords: Schlachthof; Sonderabfall; Abfallverwertungsanlage; Verwaltung; Betriebswirtschaft