Umweltverträgliches Bauen und gesundes Wohnen. Neubau. - Schulze Darup, Burkhard (My University, 2003)
Dem Umweltschutz und der Energieeinsparung beim Bauen, hier insbesondere dem Wohnungsbau, kommt eine Schlüsselfunktion zu. Aber auch in anderen Bereichen tragen die Bauherren von Wohnungen und die Architekten eine große Verantwortung bei der Gestaltung der Gebäude, der Auswahl der Materialien, der technischen Ausstattung bis hin zur Gestaltung des Wohnumfelds. Ihnen für die tägliche Praxis objektive Kriterien und Beispiele an die Hand zu geben, ist ein Ziel dieses Arbeitsblatts. fu/difu
Keywords: Wohnungsbau; Umweltverträglichkeit; Energieeinsparung; Ökologisches Bauen; Haustechnik; Baumaterial; Versorgung; Mietwohnung; Förderungsprogramm; Haustechnik; Energieeinsparung; Wassereinsparung; Kosten; Wohnungsqualität; Wohnumfeld; Planungsbeispiel; Umweltschutz; Wohnwertverbesserung