Die Akzeptanz europäischen Rechts aus deutscher Perspektive. - Geerlings, Jörg (Kohlhammer, 2019)
Die Europäische Union befindet sich in ihrer größten Krise. Der Brexit steht bevor, einzelne Mitgliedstaaten, etwa Polen und Ungarn, wollen europäische Vorgaben nicht akzeptieren und Italien ließ es auf ein Defizitverfahren ankommen. Insgesamt scheint die Akzeptanz europäischen Rechts zu sinken. Eine Lösung zur Steigerung der Akzeptanz bietet der Grundsatz der Subsidiarität, den es seit dem Vertrag von Maastricht im Unionsrecht gibt.
Keywords: Verfassungsrecht; Europarecht; Subsidiarität; Akzeptanz