Die altersspezifischen Wanderungen der Münchener in die Region. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Statistisch-demographische Wanderungsanalyse der Wegzüge der Münchener in die Planungsregion 14 im Zeitraum von 1974-1978. Über die Einteilung nach Altersgruppen lassen sich die betroffenen Personenkreise in einen groben Raster von Abschnitten im Lebens- und Haushaltszyklus einordnen und charakterisieren damit auch ihre Wanderungszielgebiete. Die Analyse der Außenwanderungen zeigt die unterschiedliche Raumwirksamtkeit altersspezifischer Wanderungen und lässt schon anhand des Merkmals "Altersgruppe" die Bedeutung von Wanderungsprozessen erkennen. hb
Keywords: Raumstruktur; Wanderung; Fortzug; Stadtumland; Wohnbevölkerung; Lebenszyklus; Privater Haushalt; Landkreis; Zielgebiet; Raumwirksamkeit