Die Erwerbstätigen in Nordrhein-Westfalen nach der beruflichen Gliederung am 27. Mai 1970. Ergebnisse der Volkszählung 1970. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Der Band enthält Angaben über die einheimischen Erwerbstätigen nach der beruflichen Gliederung, teilweise kombiniert mit der Stellung im Beruf, Alter oder Art des höchsten Schulabschlusses und praktischer Berufsausbildung.Außerdem werden die nach Wirtschaftsgruppen geordneten Erwerbstätigen nach der beruflichen Zugehörigkeit für ausgewählte Berufsordnungen nachgewiesen.Ziel der Veröffentlichung ist es, die Ergebnisse der Volks-, Berufs-und Arbeitsstättenzählung 1970 in geschlossener Form darzustellen und textlich zu erläutern.Damit sollen gleichzeitig die wirtschaftlichen Strukturdaten vervollständigt und Antwort auf die Frage nach dem Bedarf an Arbeitskräften in bestimmten Berufen gegeben werden.
Keywords: Erwerbsperson; Volkszählung; Berufszählung; Soziographie; Wirtschaft; Soziologie; Statistik