Offices go to the suburbs for peace and quiet. - Anderson, Grace (My University, 1983)
Der Artikel, fungierend als Einleitung zu einem Bildbericht über neue Verwaltungsbauten in Vorstädten der USA, gibt einen Überblick über die Vor- und Nachteile dieses Standortes: einerseits genießt man dort Ruhe und Frieden abseits der Hektik, hat Nähe zum Bürger und es gibt sogar noch billiges Bauland, andererseits aber stellen sich Probleme wie z.B. hinsichtlich der Parkmöglichkeiten oder der Infrastruktur, weshalb viele der Bauten mit Dienstleistungs- und Freizeiteinrichtungen ausgestattet worden sind. pt
Keywords: Architektur; Stadtplanung/Städtebau; Bürogebäude; Verwaltungsgebäude; Planungskriterium; Standortfrage; Standortbedingung; Stadtrand; Vorort; Planung; Planungskonzept; Außenbezirk