Spezielle Eigenheiten des strukturellen Veränderungsprozesses im Siedlungssystem von Ungarn. - Kowszegfalvi, Gyoergy (My University, 1984)
In den 70er Jahren verstärkte sich in der Entwicklung des Siedlungssystems von Ungarn der markante Prozess, welcher als eine strukturelle Änderung des Siedlungssystems bezeichnet werden kann. Der Autor analysiert die Ursache der strukturellen Veränderung und charakterisiert die als Ergebnis der Veränderung entstandenen Siedlungsformationen, er beschäftigt sich mit der strukturellen Veränderung des kommunalen Siedlungssystems, mit dem Zusammenhang zwischen dem täglichen Pendelverkehr und der Veränderung, bzw. mit der Rolle der Infrastruktur in diesem Prozess. (TIB)
Keywords: Siedlungsstruktur; Änderung; Siedlungsform; Strukturwandel; Siedlungsentwicklung; Entwicklung; Infrastruktur; Verflechtung; Autonomie; Siedlungsstruktur; Siedlungstyp