Die soziale Lage der Kinder. Sozialberichterstattung über die Lebensverhältnisse von Kindern in Deutschland. - Joos, Magdalena (Juventa, 2001)
Das moderne Modell der Kindheit als Schutz- und Vorbereitungsraum ist durch parallele Prozesse der Expansion und Erosion gekennzeichnet. Daraus wird die Forderung nach einer dauerhaften Sozialberichterstattung über Kinder entwickelt und Differenzen zwischen der Erfassung der Wohlfahrt von Kindern und der von Erwachsenen diskutiert. difu
Keywords: Soziographie; Lebensbedingungen; Sozialstruktur; Kind; Sozialberichterstattung