Bundespolizeigesetz, BPolG. Zwangsanwendung nach Bundesrecht, VwVG/UZwG. 4., neu bearb. Aufl. - Drewes, Michael; Malmberg, Karl Magnus; Walter, Bernd (Boorberg, 2010)
Die Neuauflage berücksichtigt die zwischenzeitliche Rechtsentwicklung und die durchgreifende Neuorganisation der Bundespolizei. Das Autorenteam hat die Erläuterungen im Rahmen der bisherigen Grundkonzeption in weiten Teilen völlig neu bearbeitet. Die praxisorientierte Ausrichtung des Kommentars hilft, rechtssichere und im Dienst verwendbare Lösungen zu finden. Die im Einzelfall oft schwierige Entscheidungsfindung wird insbesondere durch zahlreiche Beispiele erleichtert.
Keywords: Polizei; Bund; Datenerhebung; Organisation; Zwangsanwendung; Platzverweisung; Gewahrsam; Durchsuchung; Duldung; Unterlassung; Kommentar