Was heißt Nachbarschaft? - Janssen, Joern (My University, 1977)
Es werden die polit-ökonomischen Bedingungen von Nachbarschaft untersucht. Anhand zweier Fälle von Nachbarschaftszerstörung in Altbauvierteln wird die Abhängigkeit der Siedlungsentwicklung von großräumigen Bewegungen der Industriekonzentration aufgezeigt. Für die Darstellung der Fallbeispiele werden Presseberichte verwendet.
Keywords: Nachbarschaft; Konzentration; Stadtsoziologie; Politik; Soziologie; Wirtschaft