Behindertenpolitischer Teilhabeplan für die Bundeshauptstadt Bonn. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Nur ein halbes Jahr nach dem Inkrafttreten der UN-Behindertenrechtskonvention über die Rechte von Menschen mit Behinderung in Deutschland am 26. März 2009 hat der Rat der Bundesstadt Bonn beschlossen, einen "Behindertenpolitischen Teilhabeplan für die Bundesstadt Bonn" aufzulegen. In dem nun vorliegenden umfassenden und grundlegenden "Behindertenpolitischen Teilhabeplan für die Bundesstadt Bonn" werden neben dem Leitbild und Visionen insbesondere zahlreiche Maßnahmen zur Umsetzung der UN-Behindertenrechtskonvention formuliert.
Keywords: Sozialwesen; Sozialpolitik; Sozialrecht; Behinderter; Internationales Recht; Kommunalpolitik; Kommunale Entwicklungsplanung; Behindertenrechtskonvention; Umsetzung; Inklusion; Handlungsempfehlung