Zum Beispiel Altena, NRW. Klein- und Mittelstädte bewältigen die Herausforderungen der Integration. - Hollstein, Andreas (Vereinigung für Stadt-, Regional- und Landesplanung, 2016)
Der Bürgermeister von Altena, NRW, Andreas Hollstein hat schon öfter über seine Aktivitäten zur Stärkung seines Gemeinwesens in der SRL berichtet. Sein Tenor ist: Klein- und Mittelstädte bewältigen die Herausforderungen der Integration Hier liegen Potenziale, die durch eine vermittelnde und geschickte Politik genutzt werden können, denn die Übersichtlichkeit dieser Städte führt schnell zu sichtbaren und anerkannten Erfolgen bei der Integration, beugt damit Enttäuschungen vor und widerlegt einseitige Vorurteile.
Keywords: Ausländer; Einwanderung; Ansiedlung; Kleinstadt; Wohnungsmarkt; Integration; Flüchtling; Regionale Verteilung; Demographischer Wandel; Strukturschwäche; Leerstand; Soziale Integration; Arbeitsmarktintegration