Altenheime und Behindertenwohnheime in Nordrhein-Westfalen. Bericht 1986. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Höhere Lebenserwartung und verbesserte therapeutische Möglichkeiten haben die Zahl derjenigen ansteigen lassen, die im Alter auf Betreuung angewiesen sind, während gleichzeitig durch rückläufige Geburtenzahlen sowie veränderte Lebens- und Erwerbsgewohnheiten die Zahl derjenigen abgenommen hat, die ihre hilfsbedürftigen Angehörigen selbst versorgen können. Mehr als 16 000 Plätze in Altenheimen und über 2 000 in Behindertenwohnheimen wurden seit 1980 in NRW geschaffen, gleichwohl ist der Bedarf immer noch nicht gedeckt. Die Broschüre informiert über Bestand, Planung, Finanzierung, Trägerschaft und Förderung solcher Einrichtungen. cp/difu
Keywords: Altenwohnheim; Behindertenwohnheim; Altenhilfe; Förderung; Bedarf; Bestandsaufnahme; Sozialinfrastruktur; Sozialwesen; Daseinsvorsorge; Alteneinrichtung