Gesamtkonzept Wohnungslosenhilfe '97. - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Mit dem Gesamtkonzept "Wohnungslosenhilfe '97" wird zum erstenmal das gesamte System der Wohnungslosenhilfe in Karlsruhe dargelegt. Gleichzeitig erfolgt damit eine Fortschreibung auf den aktuellen Stand der in den letzten Jahren geführten fachlichen Diskussion nach den Grundsätzen Prävention vor Obdachlosenunterbringung; angemessene Wohnraumversorgung; dezentrale Unterbringung vor Massierung. Das Konzept gibt einen Handlungsrahmen für die Hilfen vor und zeigt die einzelnen Handlungsfelder der Wohnungshilfen auf. Nach einer Erläuterung der übergeordneten Ziele werden einzelne Daten der Obdachlosenhilfe und eine tabellarische Übersicht der Hilfeangebote für alleinstehende Wohnungslose mit Einrichtungen, Trägern und Aufgaben präsentiert. Nach einer Karte, die die Wohngebiete mit erhöhtem sozialarbeiterischem Bedarf verzeichnet, werden die einzelnen Wohngebiete auf einem Datenblatt erfaßt und mit eine Einschätzung des Volkswohnung GmbH - dem zuständigen Wohnungsunternehmen - versehen. goj/difu
Keywords: Wohnungsversorgung; Sozialwesen; Wohnungsbedarf; Obdachloser; Sozialarbeit; Wohnungswesen; Obdachlosigkeit; Wohnungslosenhilfe; Wohnungsangebot; Obdachlosensiedlung