Spatial aspects of development. (Räumliche Aspekte der Entwicklung.) - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Anliegen der international zusammengesetzten Verfasser ist es, die verschiedenen Wege aufzuzeigen, über die Geographen Probleme in Entwicklungsländern angehen. Die Sammlung von Einzelbeiträgen ist keine systematische Darstellung, sondern eine Serie von Illustrationen und Analysen gemeinsamer Probleme; die angewandten Methoden gehen von synthetischer Beschreibung über analytische Quantifizierung bis hin zur Modellbildung; die untersuchten Probleme umfassen sowohl die physische als auch die soziale Umwelt; die angesprochenen Gebiete umfassen Lateinamerika, Afrika, den Nahen Osten und Südost-Asien.
Keywords: Entwicklungsland; Geographie; Raum; Siedlungsgeographie; Methode