Innovationen im sozialen Wohnungsbau. Empfehlungen eines Düsseldorfer Arbeitskreises. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Es werden die Empfehlungen des Arbeitskreises "Innovationen im öffentlich geförderten Wohnungsbau" vorgestellt. Das Ziel ist bessere und billigere Wohnungen zugleich zu bauen. Die bessere Ausnutzung der Finanzen ist einmal durch eine Trennung von Roh- und Ausbau möglich. Der Ausbau soll weitgehend durch den zukünftigen Nutzer gestaltet werden. Andererseits muss die Trennung von Bebauungs- und Gebäudeplanung aufgehoben werden, um Mehrkosten und Reibungspunkte zu vermeiden. Ein neues Förderungssystem ist notwendig, da durch die Kostenmiete kein preisbewusstes Verhalten erzielt wird. hg
Keywords: Wohnen/Wohnung; Sozialwohnung; Infrastruktur; Finanzierung; Miete; Belegung; Wohnungsbaufinanzierung; Wohnwert