Sparkassen und ihre Umwelt - Ihr wirtschaftliches und soziales Umfeld. Textfassung der anläßlich der Konferenz "Sparkassen und ihre Umwelt" am 2. Dezember 1977 in Wien gehaltenen Vorträge. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Als wettbewerbsorientierte und einem öffentlichen Auftrag verpflichtete Einrichtungen bekennen sich die Sparkassen ausdrücklich zu ihrer gesellschaftlichen Verantwortung. Die Vorträge der Referenten aus Köln auf der in Wien durchgeführten Konferenz zum Thema ,,Sparkassen und ihre Umwelt'' behandeln vorwiegend Umweltprobleme der Großstadtregion Köln, wobei auch auf die historische Entwicklung und die Wirtschaftsstruktur eingegangen wird. In diesem Zusammenhang wird auch die Kölner Konzeption eines integrierten Systems der Stadtentwicklungspolitik vorgestellt, das gerade in den Grundbereichen der Umweltpolitik sachgerechte Entscheidungen ermöglichen soll.bp/difu
Keywords: Großstadtregion; Ballungsraum; Umweltproblem; Umweltschutz; Raumplanung; Stadtentwicklungsplanung