Väter - eine ungenutzte Ressource. - Winkelmann, Petra (Evangelischer Erziehungsverband -EREV-, 2015)
Zielgruppe der Hilfen zur Erziehung sind überwiegend Mütter und Kinder - die Einbeziehung der leiblichen oder sozialen Väter ist eher seltene Praxis und wenig erforscht. Dieser Artikel thematisiert Voraussetzungen und konzeptionelle Aspekte einer stärkeren Einbindung der Väter, damit gerade in sozial benachteiligten Familien die vorhandenen personellen Ressourcen im Sinne des Kindeswohls genutzt werden.
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Sozialbeziehung; Vater; Erziehungshilfe; Soziales Milieu; Rollenverhalten