RUFBUS-Erprobung im Bodenseekreis. Tl. I. - Etschberger, K.; Harre, D.; Wicht, H.j. (My University, 1981)
Der Autor erläutert die besondere verkehrspolitische Situation des Bodenseekreises, die wegen der zunehmenden Trennung von Wohn- und Arbeitsstätten und der zunehmenden Konzentration von Verwaltungseinrichtungen und zentraler Infrastruktur zu einem ersten Versuchsbetrieb eines bedarfsgesteuerten Bussystems in der BRD geführt hat. Neben einer Darstellung der beiden Erprobungsphasen werden Betriebsorganisation und bisherige Betriebsergebnisse beschrieben. kr
Keywords: Verkehr; Verkehrstechnik; Bussystem; Rufbus; Bus; Bedarfssteuerung; Erprobung; Projektorganisation; Betriebsergebnis; Systemausbau; Beförderung; Fahrgastentwicklung; Bedienungsqualität