Erfahrungen mit der Durchführung einer Arbeitsbeschaffungsmaßnahme in der Landschaftspflege im kommunalen Bereich. - Guenther, Ralf; Doescher, Wilfried (My University, 1985)
Die Bundesanstalt für Arbeit stellt in zunehmendem Maße Mittel für die Durchführung von Arbeitsbeschaffungsmaßnahmen bereit. Vor dem Hintergrund eines Defizites in der praktischen Naturschutzarbeit wurde die Durchführung einer Arbeitsbeschaffungsmaßnahme im Bereich Naturschutz und Landschaftspflege von der Stadt Wolfsburg angeregt und vom Arbeitsamt bewilligt. Über die bei der Durchführung der Maßnahme gemachten Erfahrungen im organisatorischen, personellen und fachlichen Bereich wird berichtet und eine Einschätzung hinsichtlich ihres Wertes für Naturschutz und Landschaftspflege in der Kommune vorgenommen. (-y-)
Keywords: Landschaftspflege; Arbeitsförderung; Gemeinde; Modell; Organisation; Ablauf; Projektplanung; Wirtschaft; Arbeitsplatz; Naturraum/Landschaft; Landschaftspflege