Stadtentwicklung: eine Gemeinschaftsaufgabe. Perspektive Stadt. (Interview) - Grosse-Wördemann, Dirk (Hammonia, 2005)
"Die Gestaltung des Stadtwandels kann nur gelingen, wenn Politik und Verwaltung. Architektur, Wirtschaft, Wissenschaft und vor allem die Bürger einvernehmlich zusammenarbeiten. Gemeinsam gilt es, Perspektiven für lebendige Gemeinwesen zu entwickeln!" Mit diesen Worten lädt der Münchner Oberbürgermeister Christian Ude vom 16.-18. Juni nach München zum Stadtdialog. Mehr als 20 Partner haben anlässlich der diesjährigen Bundesgartenschau in München ein attraktives, kompaktes Veranstaltungsprogramm zusammengestellt. Die Zukunft des Wohnens in der Stadt, die nachhaltige Quartiersentwicklung und der Wohnwandel gehören zu den zentralen Themen des gemeinsamen Symposiums. Maßgeblich beteiligt sind die Verbände und Unternehmen der Wohnungswirtschaft, allen voran der GdW, vertreten durch den VdW Bayern und der BFW Bayern e.V. Bemerkenswert ist auch das Engagement der Vivico Real Estate GmbH als "Förderer mit besonderem Engagement". Der Vorsitzende der Geschäftsführung der Vivico gibt Auskunft über die Hintergründe dieses Engagements. difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Wohnungsbauunternehmen; Wohnen; Stadtquartier; Produkt; Marke; Immobilie; Gewerbeimmobilie