Das gute alte Licht. Historische Leuchten. - Gladisch, Anja (pVS, pro Verlag und Service, 2016)
In Düsseldorf werden mindestens 4.000 Gaslampen erhalten. Dabei wird ein Kompromiss angestebt zwischen der Wahrung des Kulturgutes Gaslaterne und den Anforderungen an eine energieeffiziente und wirtschaftliche Straßenbeleuchtung.
Keywords: Stadtplanung; Stadtgestaltung; Infrastrukturplanung; Straßenbeleuchtung; Historische Anlage; Stadtkultur; Modernisierungsmaßnahme; Lichttechnik; Erhaltende Erneuerung; Lichtplanung; Energieeffizienz; Energetische Sanierung; Fallbeispiel