Strategy for housing the poor in Bhopal, India - a study of squatters. - Garg, S. C. (My University, 1981)
Obwohl es viele Programme des Sozialen Wohnungsbaus gibt, sind die Squattersiedlungen der Stadt Bophal im Vormarsch und drohen, die ganze Stadt in ein Slumgebiet zu verwandeln. Die Stadt benötigt eine doppelte Strategie, um ihr Wohnproblem zu meistern: einerseits muss sie vermehrt Mittel bereitstellen, um vorhandene Squattersiedlungen zu sanieren, andererseits muss sie neue Wohnbauprojekte zu niedrigen Kosten und in unmittelbarer Naehe zu Gewerbesiedlungen erstellen, um die zuziehenden Massen zu behausen. Sie
Keywords: Wohnen/Wohnung; Erhebung/Analyse; Wohnungsbau; Stadtplanung; Politik; Strategie; Slum; Squattersiedlung; Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsstruktur; Entwicklungsland