Rechtsfragen bei Abschluß und Kündigung von Krankenhaus-Versorgungsverträgen sowie der Aufstellung von Krankenhausbedarfsplänen. Tl. I. - Dahm, Franz-Josef; Wilkening, Christiane (My University, 1995)
Die Kündigung von Versorgungsverträgen wirft eine Fülle äußerst komplexer Rechtsfragen auf, die im Beitrag behandelt beziehungsweise angeschnitten werden. Nachgegangen wird der Frage, welche Rechtsgrundlagen bei der Kündigung von Versorgungsverträgen zu beachten sind und welche Rechtsschutzmöglichkeiten dem Krankenhausträger im Falle des Falles zur Verfügung stehen. Wichtig für die Beantwortung dieser Frage ist die rechtliche Einordnung des Versorgungsvertrages, seines Abschlusses, seiner Kündigung sowie weiterer Erfordernisse.
Keywords: Vertragsrecht; Krankenhaus; Bedarfsplanung; Trägerschaft; Vertrag; Kündigung; Vertragsabschluss; Rechtsschutz; Krankenhausbedarfsplan; Abschluss; Vertragskündigung; Rechtsfrage; Rechtsproblematik