Schutz des Greifensees - Konzept und Schutzverordnung = Protection du Greifensee - concept et ordonnance = Protection of Greifensee - Concept and protection ordinance. - Schwarze, Martin (My University, 1995)
Die Greifenseelandschaft kann als Beispiel für die komplexen Probleme um ein Gewässer im Spannungsfeld zwischen Schutz und Nutzung gelten. Geschildert wird die Ausgangslage, die Erarbeitung eines Konzepts zum Schutz und zur Nutzung des Sees, die Erarbeitung einer Schutzverordnung und deren Umsetzung nach 1994.
Keywords: See; Schutzgebiet; Bewohner; Erholungsraum; Landschaftspflege; Uferlandschaft; Schutzmaßnahme; Schutzverordnung; Pflegeplan