Baudokumentation Universität und Ersatzbauten. Teilbd. 4. Studiengebäude. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Absicht der Serie ist es, Vorgeschichte, Planungsgeschichte und Baugeschichte der umfangreichsten Hochbauinitiative in Salzburg seit Jahrhunderten zu überliefern. Zur Abrundung der Universitäts-Baugeschichte wird der schon seit Jahren fertiggestellte Umbau des Studiengebäudes samt Bau der Universitätsbibliothek dargestellt. Und zwar in weitgespanntem Rahmen - es wird auf das wechselvolle Schicksal des Studiengebäudes, auf das akademische Leben in Salzburg und auf die Geschichte des akademischen Gymnasiums und des Lyceums Bezug genommen, erstmals werden überdies eine vollständige Liste der Dekane vorgelegt, die der Theologischen Fakultät seit 1652 vorstanden, und Listen der Direktoren der Universitätsbibliothek und des Akademischen Gymnasiums. difu
Keywords: Institutionengeschichte; Baugeschichte; Bildung/Kultur; Hochschule