Environmental education and training in and for developing countries - a report. (Umweltplanung und -erziehung in und für Entwicklungsländer - ein Bericht.) - Kunzmann, Klaus R.; Dericioglu, K.Taylan (My University, 1985)
Seit der Umweltkonferenz in Stockholm im Jahr 1972 ist man verstärkt auf die Umweltprobleme der Entwicklungsländer aufmerksam geworden. Die UN-Konferenz 1977 formulierte allgemeine Empfehlungen, die auch heute noch richtig sind. Diese Empfehlungen können als Grundlage für zukünftige Anstrengungen herangezogen werden. Es werden Überlegungen angestellt, auf welche Weise Verbesserungen einer Umwelterziehung und -ausbildung für Enwicklungsländer verwirklicht werden können. Er führt aus, dass Umweltzentralen Aufmerksamkeit in Entwicklungsprojekten zukommen sollte. (Sie)
Keywords: Ausbildung; Bildung; Bildungseinrichtung; Entwicklungsplanung; Entwicklungshilfe; Finanzierung; Entwicklungsland; Umwelterziehung; Erziehung; Umweltpflege; Umweltbelastung