Schienengüterverkehr 2050. Szenarien für einen nachhaltigen Güterverkehr. Kurzgutachten. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Bezogen auf den Güterverkehr stellt sich die Frage, ob und unter welchen Voraussetzungen die im Falle hoher Auslastung umweltverträgliche Schiene - insbesondere deren Infrastruktur - in der Lage sein könnte, mit 20 Jahren längerem Vorlauf eine deutlich höhere absolute Verkehrsleistung im Güterverkehr zu schultern. Hierzu hat der SRU drei Szenarien mit einem Umsetzungshorizont bis 2050 definiert, die in diesem Gutachten vorgestellt werden.
Keywords: Schienengüterverkehr; Verkehrsentwicklung; Verkehrsaufkommen; Leistungsfähigkeit; Nachhaltigkeit