Ein Satz von Unterprogrammen für die Zeichnung von Proportionalsymbolen. - Rase, Wolf-Dieter (My University, 1980)
Das am häufigsten benutzte Darstellungsmittel für absolute Werte in der thematischen Kartographie sind proportionale Größensymbole.Um die zur Erstellung von Proportionalkarten erforderlichen Rechen- und Zeichenvorgänge einem Computersystem übertragen zu können, wurde ein Satz entsprechender Unterprogramme entwickelt.Als Software-Interface für das grafische Ausgabegerät wurden die Unterprogrammaufrufe für Calcomp-Plotter (PLOT, SYMBOL, NEWPEN) gewählt.Damit sind Rechtecke, Kreise, Ellipsen, regelmäßige n-Ecke, unregelmäßige Polygone, Kugeln und Würfel zu erstellen. mst/difu
Keywords: Symbol; Proportionalkarte; Themakarte; EDV-Programm; EDV-Software; Karte; Plotter; Kartierung; Hilfsmittel