Armut und Sozialstaat. Bd. 4. Nachrichten aus der gefahrvollen Welt der unteren Klassen. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Der 4.Band enthält Texte zur kritischen Armutsforschung, historiographische, ökonomisch-klassenanalytische und ethnographische Untersuchung zum Thema "Armut".Dieser letzte Band zum Problemkreis "Armut und Sozialstaat" wendet sich an die Personen, die aus wissenschaftlichem Interesse, durch professionelle und sozial-engagierte Tätigkeit mit "armen Leuten" zu tun haben.Durch die Lektüre der Arbeiten werden die subjektiven und objektiven Grenzen deutlich, die dem Vorhaben entgegenstehen, eine Armutsforschung auf empirisch abgesichertem Material aufzubauen und an die Praktiker nützliches Wissen zu vermitteln. difu
Keywords: Sozialstaat; Armut; Armutsforschung; Sozialpolitik; Arbeiter; Armenpflege; Ethnographie; Sozialstruktur; Sozialgeschichte; Soziographie; Sozialwesen