100 x 18. Wiener Stadtentwicklung gestern, heute, morgen. Ein Jahrhundertgeschenk. - (:unkn) unknown (My University, 2020)
„The point of cities is multiplicity of choice“, sagte die kanadische Stadtforscherin Jane Jacobs. Zum 100. Geburtstag der Abteilung für Stadtentwicklung und Stadtplanung, besser bekannt als MA 18, wirft die Veröffentlichung einen harmonischen, aber auch kontroversiellen Blick auf die Vielfalt der Stadt Wien. 100 x 18 ist ein Jahrhundertgeschenk und zugleich eine Einladung, aus der Geschichte zu lernen und die Zukunft miteinander zu gestalten.
Keywords: Magistrat; Stadtplanung; Planungsbehörde; Institutionengeschichte; Planungsgeschichte; Stadtgeschichte; Verkehrsgeschichte; Stadtentwicklungsplanung; Stadtwachstum; Smart City; Stadtqualität; Lebenszufriedenheit