Strukturprobleme der Altenpflegeheime. - Lind, Sven (My University, 1994)
Der Wandel in der Altenhilfe nimmt immer konkretere Formen an. Zumindest in der Fachdiskussion ist das so. Die Umsetzung neuerer Erkenntnisse in der Heimpraxis ist hingegen schwierig und läßt noch weitgehend auf sich warten. Die Verantwortlichen sind dahrer jetzt aufgerufen, dafür zu sorgen, Daß die Misere der öffentlichen Haushalte nicht zu einem Entwicklungsstopp für neue Versorgungskonzepte in der Altenhilfe führt.
Keywords: Altenpflegeheim; Struktur; Bewohner; Versorgung; Leistung; Wirtschaftlichkeit; Arbeitswissenschaft; Sozialpsychologie; Dienstleistung; Rationalisierung; Betreuung