Bauaufsichtliche Anforderungen zur Sicherung des abwehrenden Brandschutzes nach der Landesbauordnung NW. 2. Aufl. - Voellinger, - (My University, 1979)
Ausgehend von der Bauordnung des Landes Nordrhein-Westfalen ergeben sich zusammen mit deren Folgeverordnungen, Erlassen, Richtlinien und den Regeln der Technik die einzelnen Bestimmungen für Maßnahmen des abwehrenden Brandschutzes, die in dieser Broschüre zusammengefaßt sind. Dabei werden im einzelnen aufgeführt Bestimmungen über Feuermelde- und Alarmeinrichtungen, Zugänge und Zufahrten für die Feuerwehr auf Grundstücken, Löschwasserversorgung, Feuerlöschgeräte und stationäre Feuerlöscheinrichtungen sowie Rauch- und Wärmeabzugsanlagen. cp/difu
Keywords: Brandschutz; Feuerwehr; Baurecht; Bauaufsicht